さいたま市西区でパン教室をしております
粉花の福岡です


朝の大惨事
起きたらおトイレシートこんなんでした
そしておトイレシートの無いトイレでおしっこ。
本当勘弁してくださいよ🐕ラテさん🐕



さて本日のレッスン

あおさ



名前の通りあおさ入ってます!
焼きたてはほんのり磯の香り
白パンと同じ焼き方なのでフワッフワの食感も
最高です

チェノワ



知恵の輪→ちえのわ→チェノワ…みたいな
形も知恵の輪。リング2個合体させての成型です

生地にメイプルシロップ、メイプルシュガーが入ってるのでとってもいい香り
焼成前と後に、バターを絞りメイプルシュガー
ふりかけて完成でーす

すごい美味しい!
けどレシピ見たらちゃんとカロリー書いてあって
1個474kcalです

ガトー・ドゥ・テ・ベール



スリムパウンド型で焼きました
京都の濃い抹茶仕様なので味も色も濃い目です


中に栗の甘露煮2粒、トッピングに1粒
小さいけれど豪華なパウンドですよ


【コラボレッスンのお知らせ】
野菜ソムリエのクラフトハンバーガー教室
〜ビールテイスティングセミナー付き〜


日時   9月9日(日)11時〜14時
場所  さいたま市西区
※野菜ソムリエさん宅のキッチンにつき、
お申し込みいただいた方のみ詳細お伝えします
レッスン代   3500円
定員  8名

※写真はノーマルのハンバーガーレッスンのものです。
当日は2種類のフィリングのハンバーガー
作りますよー

お申し込みはメッセージよりお受けいたします