さいたま市西区でパン教室をしております
粉花の福岡です

今日のレッスン

デニッシュポワール

{A2E6D84E-5F1A-4DAB-A94D-F4557A61A470}

折り込みのいい季節になりました!
朝から暖房はスイッチオフ!
手早く作業してもらい
無事に完成✨

洋梨の下にはたっぷりカスタードも絞ってますよ

焼成後に洋梨にナパージュ塗って
ピスタチオかけて完成です

{2202AFC8-2B0E-44E7-A846-41788BD50C70}


バターフィセル

{2E99A0D4-E5EF-4317-B9A8-FEB434EF3019}


パンチ1回入ります

クープの入れ方が前とは違ってましたね
表面の薄皮を削ぐイメージでいれてあげて下さいね
焼成前と焼成後にバター絞るので
香りも味も良し

アミュズブーシュ

{A2187E1C-3B61-4E9F-9551-281C188D9A69}

シュークリームと同じ工程で作っていき、
生地とトップにレッドチェダー入れました


さぁ明日はタルトモンブランのレッスン

お子さんの体調で2名急きょ
キャンセルになってしまったけど
インスタにて急募出したら2名参加表明してくれて…
SNSって改めてすごいなぁと感心
明日もレッスン頑張ります!
AD
さいたま市西区でパン教室をしております
粉花の福岡です


ケーキレッスン続いでしたが
いよいよ今日からパンレッスン🍞

ピザ

フィリングは2種類
手前は、ピザソース、ベーコン、チーズ、トマト、ピーマン、3色パプリカ。エダムチーズ、オリーブなどなど

奥は、チーズ、ジャガイモ、チーズ、ピーマン、3色パプリカ、エダムチーズなどなど

{A5D51A09-CC60-4BE9-8DB0-0F3FC354EBD2}

{6BC26B58-5F56-4745-9E4F-95FFC63705CB}
1枚はハーフ&ハーフ、もう1枚は
ブラウンサーブにしたので
お好きな具を乗せてお召し上がりくださいね

ロールケーキ

{A1527CB5-3F20-475F-9021-CF3DBCB54918}



試作より生クリーム20増やした結果…
おデブちゃんなロールケーキに
余計なことするもんじゃぁありませんね



こちらは半分ずつのお持ち帰りです。
ナイフ温めてあげると断面も綺麗にカット
出来ますよ


レッスン後…
息子の友達らがお勉強をしにきました。
一応、一緒にお勉強しましょうの会…

私は入れ替わりで病院へ。

帰宅すると若干1名勉強してない子が
はい!息子です

私立の受験まで1週間!!
頑張れー

AD
さいたま市西区でパン教室をしております
粉花の福岡です

昨日に続き今日もケーキレッスン
人気のタルトモンブラン


なっ!なんと!!
同じ西区で大人気のお花のお教室をされてる
GAUDENTEのNさんと生徒さん達が
レッスンに来てくれました〜

ちなみに手タレはNさん
1番の難所の絞りもみんな上手に出来ました

{B63920CA-D1E9-45F8-8656-3D71BD0968F7}

出来てすぐの試食はほんのりラムがいい香り
明日になると全体に馴染んで、
いい感じにお召し上がりいただけますよ

{975BA81D-438C-45B7-84E1-39E7A0C64228}

{616FE820-08BB-4E93-A099-68988C0CC93B}

こちらのタルトモンブラン
まだまだレッスンリクエストが続いておりまして

現時点でのレッスン可能日は
2月21日(水)
2月28日(水)
3月23日(金)

となっております。
 
各種レッスンのお申し込みはこちらから
⬇⬇⬇
☆☆☆

AD