さいたま市西区でぱん教室をしております
粉花の福岡です

ここ最近の寒暖差…
みなさん体調くずされてませんか❔❔
私は見事にやられました笑

先週3日間、発熱😢
久々37.7の熱と寒気と鼻水と…
今もまだ鼻水と咳止まらずです

みなさまもお気をつけください

さて本日のレッスン

フィグナッツ



ハード系に見えるけど、お粉は食パン粉を使ってるので、意外とソフトタイプ
浅めにハサミをいれてら馬蹄形に成型します
焼成後すぐに溶かしバター塗って完成


黒糖五穀のクロワッサン




まさかの今日の様な暑い日にクロワッサン笑
でも、ベテランさんなので手早く作業で
仕上げてくれました〜

粗熱をとったら、黒糖のアイシング




メイプルマフィン



豪華にメイプルシロップた〜くさん使ってます!
焼成後もいい香り
ピーカンナッツがいいアクセントになってて
美味ですよ〜