さいたま市西区でぱん教室をしております
粉花の福岡です
ここ最近の寒暖差…
みなさん体調くずされてませんか❔❔
私は見事にやられました笑
先週3日間、発熱😢
久々37.7の熱と寒気と鼻水と…
今もまだ鼻水と咳止まらずです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
みなさまもお気をつけください![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
さて本日のレッスン
フィグナッツ
ハード系に見えるけど、お粉は食パン粉を使ってるので、意外とソフトタイプ
浅めにハサミをいれてら馬蹄形に成型します
焼成後すぐに溶かしバター塗って完成![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
黒糖五穀のクロワッサン
まさかの今日の様な暑い日にクロワッサン笑
でも、ベテランさんなので手早く作業で
仕上げてくれました〜
粗熱をとったら、黒糖のアイシング![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
メイプルマフィン
豪華にメイプルシロップた〜くさん使ってます!
焼成後もいい香り![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
ピーカンナッツがいいアクセントになってて
美味ですよ〜