さいたま市西区でぱん教室をしております
粉花の福岡です
ここ最近の寒暖差…
みなさん体調くずされてませんか❔❔
私は見事にやられました笑
先週3日間、発熱😢
久々37.7の熱と寒気と鼻水と…
今もまだ鼻水と咳止まらずです
みなさまもお気をつけください
さて本日のレッスン
フィグナッツ
ハード系に見えるけど、お粉は食パン粉を使ってるので、意外とソフトタイプ
浅めにハサミをいれてら馬蹄形に成型します
焼成後すぐに溶かしバター塗って完成
黒糖五穀のクロワッサン
まさかの今日の様な暑い日にクロワッサン笑
でも、ベテランさんなので手早く作業で
仕上げてくれました〜
粗熱をとったら、黒糖のアイシング
メイプルマフィン
豪華にメイプルシロップた〜くさん使ってます!
焼成後もいい香り
ピーカンナッツがいいアクセントになってて
美味ですよ〜