さいたま市西区でパン教室をしております
粉花の福岡です


今月は今日がラストレッスン
1月23日〜2月14日までは
バレンタインのお仕事に行ってきます
来月のレッスンは19日から再開となります

デニッシュポワール

{89450D3C-4390-40FB-AB00-28A54D191F7B}


気温高めなので、朝から暖房はスイッチオフ!
作業も手早く、手早くやっていただきました

{71FD479E-5F52-4F6A-8787-632F9901E506}


{67A4A0CC-ED71-4CA9-AA80-DAEF91805AEE}


ザクザク食感で美味ですよ


ブランブレッド

{FAC8135C-EB3B-4FCC-9028-4A7863EE3997}

セモリナ粉の発酵種、サワークリーム、ふすま種、たっぷりの蒸し大豆が入ります。

生地はしっとり、でもどっしりと重みのある
健康パンですね🍞

アミュズブーシュ

{ABCAAD89-681B-4862-80CC-019923EF6B6A}



生地はシュークリームと同様につくり
細長く絞り出します
生地とトップにレッドチェダーをかけて
最後に乾燥焼きして完成



明日はパン仲間とお出かけ
天気も良さそう
楽しみ〜