さいたま市西区でパン教室をしております
粉花の福岡です

日曜日ですが…
今日はパンのお勉強の日。
旦那→試合&高円宮杯の決勝観戦で埼スタ
息子→サッカーでNACK5スタジアム
娘→暇人笑笑   久々の部活オフ満喫

休みの予定もだいたいみんな別行動な我が家。

ずっとやりたかったシュトーレン

{2F963B7D-6A6C-41CF-AAA1-1903F12BF7EA}

お教室のはマジパンがたっぷり入って甘々
ドライフルーツもたっぷりで子供ら食べないし…

でもそんな概念を覆してくれたのが
ここのシュトーレン

今年は既に、抹茶、マロンと食しまして
今日はショコラのレッスン

焼成後にラム酒塗って〜

{CAFB8795-DEBC-4AAB-8D2A-D14F881453DF}

粗熱ちゃんととったら澄ましバター塗ってから
純粉糖でおめかし。

{A70DAB2A-CECA-4848-A027-B3A53DA3A14B}


ラップで包んだら
{058DA884-725F-408B-AA75-4FF8C78B31E5}

包装紙で包んで完成

{7BF9900F-0B33-4983-94CB-3F044B223701}

裏にはTHANKSの文字が

{86880DC3-3AD9-4220-965C-3C98F9453439}

試食は用意してくれてたハートベーグル
丸のと違って、さらにもっちり
グリルで焼いてさらに美味

{D4B680C3-D70D-4F5E-8561-329B25BC5A02}


帰りに毎度悩んで辞めて…の繰り返しだった
純胡椒購入

{939C52ED-0825-4227-8772-F1CFCB19942D}

パンにお料理に役立てますよ〜♪