さいたま市西区でパン教室をしております
粉花の福岡です。

久々のケーキ作り。

タルト生地。
ピケして冷却後焼成〜

{9F9FC1DB-6233-4580-9417-BA5D10810430}


その間に…
中のムース作って冷却。
{7ADF01E5-52DE-4FE2-83ED-11B213A92B5F}


ムースがしっかり固まったら
キャラメルソースを乗せて、さらに冷却

{C5ABC5F9-B0C2-4B11-A4DD-850B56F27F82}

ラム生クリーム、固まったムース、
ラム生クリームとセットしたら土台完成〜

{F9421741-0AD6-4EA3-BF7A-88044E1B9154}


モンブランの1番の山場。
何回やっても1回で絞りきれず
しかも新しく買ったモンブラン口金、
穴が少し大きくてやりにくいし

{24C3F81E-732F-4850-884B-C29FBF192B21}

4台のうち、我が家分は1台のみ。
子供らからは大ブーイング👎👎👎

また作るからお許しを〜