さいたま市西区でパン教室をしております
粉花の福岡です
ずっと続いてた雨もお昼にはやんでくれましたね♪♪
お休みだった旦那は
モカ連れて朝からドライブにいってたけど、
帰ってきた頃に晴れるというね…笑笑
さて本日のレッスン
テベールオレ
新商品の京都の抹茶を使用してます
先月はお菓子で使いましたが
色濃く味香りも良い抹茶ですよ
中にはホワイトチョコチップ、マカダミアナッツがたっぷりと。
抹茶&ホワイトチョコの組み合わせ最高です
写真では分かりづらいですが
テカっとした仕上がりに
枝豆のリュスティック
丸め成型もボードの上で行います。
大きく伸ばしたら、枝豆とクリームチーズを。
こちらの、こんなに入れるの!?ってくらい
たっぷりと。
四角と三角成型しましたが、
リュスティックなので形は多少崩れても
かっこいい!!
焼きたてはパリッとした食感で美味ですよ
秋薫るマドレーヌ
ナポリマロンペーストが生地に練りこまれてます
なので、秋薫る〜ね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
まだまだ10月ですが、来週には
クリスマスケーキのレッスン受講してきます
生徒の皆さんもお仕事している方が多いので
早めに11月、12月、クリスマスケーキレッスンの
予定を組ませていただきたいと思ってます♪
よろしくお願いします