さいたま市西区でパン教室をしております
粉花の福岡です。

今日は気温が高くなるとのことで
久々レッスン中も冷房いれました〜
けど…
オーブン回るとまだまだ暑よね…。゚(゚´ω`゚)゚。



{3271877B-B2EB-4BC7-976E-DD55FBD6E67F}


チアーズ

{B6107C9A-66E6-490A-814E-91498F7BFAAA}



グリエールチーズがたっぷり入ります♪
焼成後の姿は普通のワンローフですが
成型はとっても面白い
でもそのおかげか、どこもチーズをしっかり
感じられ美味しく完成しますよ!


若草あんぱん


{0D7542CF-AC4B-4C53-A8CF-48F393CD46E4}



生地にはよもぎ粉、トッピングには
桜の花の塩漬けが乗った華やかなあんぱん

きなこの部分、塩漬けの部分、ノーマルの部分で
3つの味が楽しめるのもいいですね


お濃茶

{F638EB55-DA5D-4665-9DD9-AA4347632C3F}


新商品の京都の抹茶を使用してます。
難関は…
最後の模様書き
なんでも好きなように書いてね〜ってのが
1番難しいみたいですね



レッスン後…
生徒さんのお家のリフォーム終わったとのことで
そのままみんなで行ってきました

前日に急きょ作った
『黒蜜抹茶タルト』を持ってね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

{2D3E6462-20B4-4349-B7FE-A8F056766F60}

タルト生地…
{38E6FBE4-DEBB-43EF-89DB-E01D27F66EE7}


焼成前はこんなに綺麗だったのに…
心の乱れが出ちゃったのかしら!?
まぁその辺はご愛嬌笑笑

ランチは用意してくれてて
どれもとっても美味でした

お手製のローストビーフ入りサラダ

{896D11E7-6C36-4468-9501-B55CD32A0B79}


スープ

{4D0AE1F7-5452-4B86-B12E-9899A1064A75}


デザート

{FE7F35B1-4940-4A0E-BE4B-4E3D63FAF5FA}

こんな素敵にテーブルコーディネート

{A5726923-40E7-4431-B7A0-FD67970258B7}

カメラを引いてみるとさらにビックリ!!

{079F022E-8C57-4CB3-BBC1-A68D551A32FD}

螺旋階段に、ガラス越しに見えるフェラーリ✨

本当、白を基調とした広々空間素敵でした