さいたま市西区でパン教室をしております
粉花の福岡です


今月は入試、卒業などの絡みもあって
レッスンは少な目です。
それでもお仕事や予定を調整してくれる
生徒さんには感謝✨感謝✨ですね

さて本日のレッスンは..


【かぼちゃのカンパーニュ】

前日に発酵種を作っておき
当日、本ごね材料に加えていきました~

かぼちゃのペースト、ウォールナッツ、レーズンが
生地に練り込まれたカンパですキラキラキラキラ

クープはW~口笛口笛





【ザ・ゴボー】

こちらも前日準備が盛りだくさん
ごぼうフィリング作って~
キヌアの前処理汗汗
計算しながらなのでキヌアの前処理は
ちょっとややこしいんだよねううっ...

キヌアはオーガニックのトリカラーキヌアを使用してます
スーパーフードなので残ったらサラダやスープに
使ってみよ~ぺこ





【チョコソフトサブレ】


まずはガナッシュづくり。
冷めてた方が作業しやすいですよ

絞り出しがちょっと大変なこのクッキー354354
頑張っていただきました~

食感は..
カントリーマ○ムがペッタンコになったような..
フニャっとした柔らかい仕上がりですおんぷおんぷ





旦那が健康診断終えてお昼で帰宅とのことだったので試食なしにしたのに..
連絡しても全然帰ってこず..

どうやら後輩宅におもちゃのブロックをお届けに行ってそのままお邪魔してたみたい。

なんと!
そのブロック、息子が小さい時に使ってたの物だから..12年前とかに買ったやつ汗汗

ステラレネーゼなもんで、お庭の小屋に
大事にしまってありました( *´艸`)
使ってくれたら嬉しいわぁおんぷおんぷ

そんな後輩から..

某番組でも取り上げられたケーキ屋さんラブラブ
ロールケーキいただきましたWハートWハートWハートWハートWハート
夕飯後にみんなで美味しくいただきま~す