さいたま市西区でパン教室をしております
粉花の福岡です。
一昨日の夕方。
2人して、なんか食べたい..
ってかクッキー食べたいんだけど..って💦💦
帰宅したばっかで、
え~今???と思ったんだけど..
確か冷凍庫にレッスンで作った
ショートブレッド生地あったような~とガサゴソ..
ありました!!
冷凍しておいたクッキー生地![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
無事にこのあと
ショートブレッドが焼き上がりました![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
便利だね~![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
なぜだか焼く前の写真はあったけど..
焼成後の写真は撮り忘れると言う..
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170117/15/shinocchu/6c/87/j/o0540096013847653609.jpg?caw=800)
本日のレッスン
今日も干支のパン~
コック・ア・ドゥードル・ドゥー
ひよこバージョン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170117/15/shinocchu/82/9a/j/o0540096013847653616.jpg?caw=800)
にわとりバージョン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170117/15/shinocchu/28/bc/j/o0540096013847653623.jpg?caw=800)
中には自家製の黄身あんが入ってますよ~
黄身あん作ったり、クッキー生地作ったりと
事前準備は多いけど、
毎年干支のパンは人気ですね~
グレインブレッド
お教室の新商品、ソフトグレインが練り込まれています⭐
サワー種なので、そのままだと香りからして酸味が強いのですが、
パンに入ってしまえばしっとりフワフワに
仕上がってくれます![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170117/15/shinocchu/84/71/j/o0540096013847653626.jpg?caw=800)
いちごのパンナコッタ
やる作業は3回とも同じですが
ベースが生クリーム、水、いちごのピューレと
材料が異なり綺麗な三層を
作っていきます![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170117/15/shinocchu/f8/a7/j/o0540096013847653632.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170117/15/shinocchu/0e/b4/j/o0540096013847653638.jpg?caw=800)
粉花の福岡です。
一昨日の夕方。
2人して、なんか食べたい..
ってかクッキー食べたいんだけど..って💦💦
帰宅したばっかで、
え~今???と思ったんだけど..
確か冷凍庫にレッスンで作った
ショートブレッド生地あったような~とガサゴソ..
ありました!!
冷凍しておいたクッキー生地
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
無事にこのあと
ショートブレッドが焼き上がりました
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
便利だね~
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
なぜだか焼く前の写真はあったけど..
焼成後の写真は撮り忘れると言う..
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170117/15/shinocchu/6c/87/j/o0540096013847653609.jpg?caw=800)
本日のレッスン
今日も干支のパン~
コック・ア・ドゥードル・ドゥー
ひよこバージョン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170117/15/shinocchu/82/9a/j/o0540096013847653616.jpg?caw=800)
にわとりバージョン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170117/15/shinocchu/28/bc/j/o0540096013847653623.jpg?caw=800)
中には自家製の黄身あんが入ってますよ~
黄身あん作ったり、クッキー生地作ったりと
事前準備は多いけど、
毎年干支のパンは人気ですね~
グレインブレッド
お教室の新商品、ソフトグレインが練り込まれています⭐
サワー種なので、そのままだと香りからして酸味が強いのですが、
パンに入ってしまえばしっとりフワフワに
仕上がってくれます
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170117/15/shinocchu/84/71/j/o0540096013847653626.jpg?caw=800)
いちごのパンナコッタ
やる作業は3回とも同じですが
ベースが生クリーム、水、いちごのピューレと
材料が異なり綺麗な三層を
作っていきます
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170117/15/shinocchu/f8/a7/j/o0540096013847653632.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170117/15/shinocchu/0e/b4/j/o0540096013847653638.jpg?caw=800)