さいたま市西区でパン教室をしております粉花~このはな~の福岡です。


今日で上級が最後のレッスンでした~
粉花オープンメンバーで7名グループで参加してくれ、お仕事の都合で途中お休みの期間もありましたが、一応本日で初級・中級・上級の全メニュー終了ですキラキラキラキラ
来月からは先に終了してたお友達メンバーも加わり、特別講習クラスでスタートしますよニコニコニコニコ

こちらのコースは毎月の新メニュー2種と簡単なお菓子のコース。

今までのコースとは違い、材料に流行りのものが組み込まれたり、おしゃれなパン達が登場するので、楽しみにしててくださいね好


バターフィセル


コンパクトなフランスパン。
話に夢中で写真撮ってなかったですガクリ

上級の最後のレッスンでは毎度パンチの作業と意味のお勉強も入ります。

シンプルなパンの方がそのまま夕飯にスライド出来るので人気がありますねキラキラ



クランツ

バター、砂糖、レモンの皮のフィリングとオレンジスライスのフィリングを塗った生地でツイストしていきました。


焼いた姿はお花のようですね薔薇

こちらも写真がボケボケなのはスルーしてください汗汗


 

かぼちゃのベイクドチーズケーキ

材料を順番に混ぜるだけ~ニコニコニコニコ

こういったお菓子は生徒さんにも人気がありますキラキラ

最後にスプーンとフォークでおめかしして完成ですWハートWハート






【X'masケーキレッスンのご案内】

粉花でも早めに材料調達に入りますので、ケーキレッスン考えてるかたは早めに声かけていただけると助かります好


今年の粉花のX'masケーキはこちらの2種類からセレクトしていただきます。


右 ノエル・デュ・ローズ・レジェ
いちごのチーズケーキのアントルメ

レシピ、オーナメント、箱付き 4104円


左 キャラメルバニーユ
キャラメルとバニラムースのケーキ
レシピ付き 箱は5号をご用意下さい
 
生徒さん     4320円
生徒さん以外   4644円 



レッスン日

12月6日(火)

12月7日(水)

12月8日(木)

12月13日(火)

12月14日(水)

12月16日(金)  ノエル・デュ・ローズ・レジェ

それ以外はご相談くださいぺこ