さいたま市西区でパン教室をしております粉花~このはな~の福岡です。
今日もコラボレッスン
in 粉花でした。
やはり移動なしの自宅レッスンは忘れ物の心配がなく、ちょっとホッとします![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
和菓子~
白玉を練りこんだ生地をにそれぞれパウダーを練りこみます。![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/d6/2b/j/o0540096013778244846.jpg?caw=800)
かぼちゃパウダーだとこんな感じ![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/66/a5/j/o0540096013778244849.jpg?caw=800)
あんこも同じく丸めて~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/a2/4c/j/o0540096013778244851.jpg?caw=800)
早速生地を伸ばしてあんこを包みますよ~
真ん中をくぼませて、まわりの生地を薄く伸ばし、あんこを包みます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/69/d7/j/o0540096013778244857.jpg?caw=800)
メロンパンバージョン。
スケッパーですじを入れます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/2b/bc/j/o0540096013778244859.jpg?caw=800)
完成~![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/8e/32/j/o0540096013778244861.jpg?caw=800)
あんぱんバージョン。
今日はさくらの塩漬けでなくクルミで。
真ん中をへこませたら..
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/4e/e9/j/o0540096013778244870.jpg?caw=800)
クルミをグッと押し込みます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/d6/43/j/o0540096013778244871.jpg?caw=800)
お水をつけて~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/b9/2f/j/o0540096013778244875.jpg?caw=800)
けしのみを振りかけて完成です![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/41/b3/j/o0540096013778244878.jpg?caw=800)
かぼちゃがベース生地だと、また雰囲気が変わりますね。
こういうおまんじゅう、ありそ~![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/ac/2d/j/o0540096013778244880.jpg?caw=800)
そうこうしてる間にミニチュアパンも焼き上がり![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
コルネが、焼き上がった姿がかわいい~と人気でした![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/2f/59/j/o0960054013778244886.jpg?caw=800)
パウダーの量によって、色味も違ってみんないい~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/28/c7/j/o0960054013778244893.jpg?caw=800)
そして~![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
京都のお土産もいただきました![キャハハ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![キャハハ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
昨日も職場で京都のお土産をいただいたばかり。
大人旅行では、やはり人気な京都ですね。
私もゆっくり旅したいなぁ~![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/33/b1/j/o0540096013778244899.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/91/21/j/o0540096013778244910.jpg?caw=800)
次回のコラボレッスンは、来週の金曜日。
追加で多く作りたい方は、事前に連絡をお願いします
もちろん、今からの参加表明も受付中ですよ~![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
その他、粉花のレッスン情報はこちらをご覧ください
⬇⬇⬇
☆☆☆
今日もコラボレッスン
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
やはり移動なしの自宅レッスンは忘れ物の心配がなく、ちょっとホッとします
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
和菓子~
白玉を練りこんだ生地をにそれぞれパウダーを練りこみます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/d6/2b/j/o0540096013778244846.jpg?caw=800)
かぼちゃパウダーだとこんな感じ
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/66/a5/j/o0540096013778244849.jpg?caw=800)
あんこも同じく丸めて~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/a2/4c/j/o0540096013778244851.jpg?caw=800)
早速生地を伸ばしてあんこを包みますよ~
真ん中をくぼませて、まわりの生地を薄く伸ばし、あんこを包みます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/69/d7/j/o0540096013778244857.jpg?caw=800)
メロンパンバージョン。
スケッパーですじを入れます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/2b/bc/j/o0540096013778244859.jpg?caw=800)
完成~
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/8e/32/j/o0540096013778244861.jpg?caw=800)
あんぱんバージョン。
今日はさくらの塩漬けでなくクルミで。
真ん中をへこませたら..
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/4e/e9/j/o0540096013778244870.jpg?caw=800)
クルミをグッと押し込みます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/d6/43/j/o0540096013778244871.jpg?caw=800)
お水をつけて~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/b9/2f/j/o0540096013778244875.jpg?caw=800)
けしのみを振りかけて完成です
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/41/b3/j/o0540096013778244878.jpg?caw=800)
かぼちゃがベース生地だと、また雰囲気が変わりますね。
こういうおまんじゅう、ありそ~
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/ac/2d/j/o0540096013778244880.jpg?caw=800)
そうこうしてる間にミニチュアパンも焼き上がり
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
コルネが、焼き上がった姿がかわいい~と人気でした
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/2f/59/j/o0960054013778244886.jpg?caw=800)
パウダーの量によって、色味も違ってみんないい~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/28/c7/j/o0960054013778244893.jpg?caw=800)
そして~
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
京都のお土産もいただきました
![キャハハ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![キャハハ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
昨日も職場で京都のお土産をいただいたばかり。
大人旅行では、やはり人気な京都ですね。
私もゆっくり旅したいなぁ~
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/33/b1/j/o0540096013778244899.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161021/12/shinocchu/91/21/j/o0540096013778244910.jpg?caw=800)
次回のコラボレッスンは、来週の金曜日。
追加で多く作りたい方は、事前に連絡をお願いします
もちろん、今からの参加表明も受付中ですよ~
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
その他、粉花のレッスン情報はこちらをご覧ください
⬇⬇⬇
☆☆☆