さいたま市西区でパン教室をしております粉花~このはな~の福岡です。
今日もコラボレッスンin 粉花でした。
やはり移動なしの自宅レッスンは忘れ物の心配がなく、ちょっとホッとします
和菓子~
白玉を練りこんだ生地をにそれぞれパウダーを練りこみます。
かぼちゃパウダーだとこんな感じ
あんこも同じく丸めて~
早速生地を伸ばしてあんこを包みますよ~
真ん中をくぼませて、まわりの生地を薄く伸ばし、あんこを包みます。
メロンパンバージョン。
スケッパーですじを入れます
完成~
あんぱんバージョン。
今日はさくらの塩漬けでなくクルミで。
真ん中をへこませたら..
クルミをグッと押し込みます
お水をつけて~
けしのみを振りかけて完成です
かぼちゃがベース生地だと、また雰囲気が変わりますね。
こういうおまんじゅう、ありそ~
そうこうしてる間にミニチュアパンも焼き上がり
コルネが、焼き上がった姿がかわいい~と人気でした
パウダーの量によって、色味も違ってみんないい~
そして~
京都のお土産もいただきました
昨日も職場で京都のお土産をいただいたばかり。
大人旅行では、やはり人気な京都ですね。
私もゆっくり旅したいなぁ~
次回のコラボレッスンは、来週の金曜日。
追加で多く作りたい方は、事前に連絡をお願いします
もちろん、今からの参加表明も受付中ですよ~
その他、粉花のレッスン情報はこちらをご覧ください
⬇⬇⬇
☆☆☆
今日もコラボレッスンin 粉花でした。
やはり移動なしの自宅レッスンは忘れ物の心配がなく、ちょっとホッとします
和菓子~
白玉を練りこんだ生地をにそれぞれパウダーを練りこみます。
かぼちゃパウダーだとこんな感じ
あんこも同じく丸めて~
早速生地を伸ばしてあんこを包みますよ~
真ん中をくぼませて、まわりの生地を薄く伸ばし、あんこを包みます。
メロンパンバージョン。
スケッパーですじを入れます
完成~
あんぱんバージョン。
今日はさくらの塩漬けでなくクルミで。
真ん中をへこませたら..
クルミをグッと押し込みます
お水をつけて~
けしのみを振りかけて完成です
かぼちゃがベース生地だと、また雰囲気が変わりますね。
こういうおまんじゅう、ありそ~
そうこうしてる間にミニチュアパンも焼き上がり
コルネが、焼き上がった姿がかわいい~と人気でした
パウダーの量によって、色味も違ってみんないい~
そして~
京都のお土産もいただきました
昨日も職場で京都のお土産をいただいたばかり。
大人旅行では、やはり人気な京都ですね。
私もゆっくり旅したいなぁ~
次回のコラボレッスンは、来週の金曜日。
追加で多く作りたい方は、事前に連絡をお願いします
もちろん、今からの参加表明も受付中ですよ~
その他、粉花のレッスン情報はこちらをご覧ください
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