今回の岡山旅行では、倉敷にある由加温泉ホテル山桃花さんに宿泊しました
倉敷市内のホテルでは、近代的なホテルしか空いてなくて、温泉旅館でゆっくりがいいなーと思ったのと、美味しいお食事が食べたかったので、こちらに
懐石料理で、どれもとても美味しかったです
山桃のホテルオリジナル食前酒からスタート
ウニ豆腐、お刺身の盛り合わせ、サーモンのマリネ
鰻のおこわ、
茶碗蒸し、
鰻や茄子の炊いたん、
カニとホタテの酢味噌あえ、
鰈の味噌焼き自家製ピクルス添え、
トマトすき焼き、
タコ飯、松茸のお吸い物、
葛餅と抹茶ういろうのデザート、ブドウ二種盛り
あ、写真撮り忘れてましたが、松茸の土瓶蒸しもありましたー
ほんとにどれもこれも美味しくて、お腹一杯になりました
旅の醍醐味はお食事ですよね
おかげで体重はまた逆戻りしました(笑)