こんばんは。
千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母でパンを作る
パン教室「パンの実」 那須 しのぶです。
木更津市・君津市・富津市・南房総市・館山市・鴨川市・茂原市・千葉市の方もぜひお越しください。
今日のレッスンは別々に申し込まれたお二人でした。
レッスンは先に決まっていたクグロフジャポネだけの予定でしたが、急きょ、お一人の方のみ、トマトdeトマト追加レッスンしました。
教室開催当時からいらしてくださっているⅠ様
いつもありがとうございます。
クグロフジャポネ(有機天然酵母)
Ⅰ様作
フィリングの準備
成形
底がぐらつくことなくきれいな成形でした。
A様作(クグロフジャポネ)
成形
クグロフ型に入れて二次発酵
トマトdeトマト(白神こだま酵母G)
材料を入れ捏ねます。
分割・成形
成形後、二次発酵(トマトに見えますね)
Ⅰ様の感想
★成形も簡単で良かった。
★発酵時間が思ったよりも、長かったが、美味しいパンが出来た。
A様の感想
★色々なフィリングの味が楽しめてよかった。
★ドライトマトを使ったパンは珍しく、楽しかった。
★他の人と一緒にレッスンが出来て楽しかったです。
今回はお友達同士ではなかったのですが、お二人とも和気あいあいとレッスン出来て良かったです。
フィリングたっぷりでお二人とも大満足でした。
あなたも作ってみませんか?
おまけ