今日のレッスン~クグロフジャポネ&トマトdeトマト~ | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

こんばんは。

 

千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母でパンを作る

 

パン教室「パンの実」 那須 しのぶです。

 

 

ご予約・お問い合わせはこちらまでお願いします。

 

木更津市・君津市・富津市・南房総市・館山市・鴨川市・茂原市・千葉市の方もぜひお越しください。

 

 

今日のレッスンは別々に申し込まれたお二人でした。

 

 

レッスンは先に決まっていたクグロフジャポネだけの予定でしたが、急きょ、お一人の方のみ、トマトdeトマト追加レッスンしました。

 

 

教室開催当時からいらしてくださっているⅠ様

 

いつもありがとうございます。

 

クグロフジャポネ(有機天然酵母)

 

Ⅰ様作

 

 

フィリングの準備

 

成形

 

底がぐらつくことなくきれいな成形でした。

 

 

 

A様作(クグロフジャポネ)

 

 

成形

 

 

クグロフ型に入れて二次発酵

 

 

 

トマトdeトマト(白神こだま酵母G)

 

 

材料を入れ捏ねます。

 

 

分割・成形

 

 

成形後、二次発酵(トマトに見えますね)

 

 

Ⅰ様の感想

 

★成形も簡単で良かった。

 

★発酵時間が思ったよりも、長かったが、美味しいパンが出来た。

 

 

 

A様の感想

 

★色々なフィリングの味が楽しめてよかった。

 

★ドライトマトを使ったパンは珍しく、楽しかった。

 

★他の人と一緒にレッスンが出来て楽しかったです。

 

 

今回はお友達同士ではなかったのですが、お二人とも和気あいあいとレッスン出来て良かったです。

 

フィリングたっぷりでお二人とも大満足でした。

 

あなたも作ってみませんか?

 

 

ご予約・お問い合わせはこちらまでお願いします。

 

 

おまけ