今日のレッスン~シャンピニオン~ | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

こんばんは

 

千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母でパンを作る

 

パン教室「パンの実」 那須 しのぶです。

 

 

ご予約・お問い合わせはこちらまでお願いします。

 

 

今日は袖ヶ浦市のⅠ様のレッスンで、シャンピニオンを作りました。

 

生徒様の作品です。

 

 

シャンピニオンはフランス語で「きのこ」という意味です。

 

きのこに見えますか?

 

上の傘の部分、もう少し薄くしてもいいですが、私の好みはこの厚さ。

 

 

今日のレッスンの様子です。

 

分割成形

 

傘の部分にオイルを塗ります。

 

 

傘の部分と本体を重ねて

 

 

ひっくり返して二次発酵

 

 

焼成

 

 

全部、生徒様の作品です。

 

Ⅰ様の感想

 

★成形が面白かったです。

 

★すっごく好みのパンでした。

 

★水・塩など色々なことを教えてもらった。

 

★とても楽しかったです。

 

 

今日もありがとうございました。

 

来月もよろしくお願いします。

 

3月のスケジュール

8日(金)・・・・残2席

 

11日(月)・・・・残2席

 

20日(水)・・・・残2席

 

26日(火)・・・・残2席

 

29日(金)・・・・残2席満席(メロンパン)

 

 

 

シャンピニオン作りたい方はこちらまでお問い合わせください。