カンパーニュとグルグルメロンパン  10/14 | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

こんにちは。

千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母でパンを作る

パン教室「パンの実」那須しのぶです。

昨日は君津市のM様の参加です。

いつもありがとうございます。


まずはカンパーニュ


捏ねて成形した生地を発酵カゴに入れて2次発酵

 

焼成後

 

クープの開き具合、もう少し開いてほしかったとご自宅でのリベンジを誓っていました。

次はグルグルメロンパン

 
 

 

 

アクシデントでぐるぐるの形にはならなかったけれど

これもまた良しということで❣


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


M様のご感想

★メロンパンの作り方が、今まではパンの上にクッキーをのせるやり方しか知らなかったのが絞り出すやりかたもわかったので家でもやってみようと思った。

★カンパーニュの型を買ったので、作り方を習いたいと思っていたので自分で作れて良かった。

★カンパーニュのクープが焼きあがった時に思ったより深くなくて、次はもう少し深く切ってみようと思いました。
やはり、本で見て自分でやるよりも教室で習うとコツがわかって良いと思いました。

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


すごく熱心な生徒さんです。

ご自宅で思い通りのクープができるといいですね♡
 

 ご質問、ご予約お問い合わせはこちらまでお願いします。