こんにちは。
千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母でパンを作る
パン教室「パンの実」那須しのぶです。
昨日は君津市のM様の参加です。
いつもありがとうございます。
まずはカンパーニュ
捏ねて成形した生地を発酵カゴに入れて2次発酵
焼成後
クープの開き具合、もう少し開いてほしかったとご自宅でのリベンジを誓っていました。
次はグルグルメロンパン
アクシデントでぐるぐるの形にはならなかったけれど
これもまた良しということで❣
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M様のご感想
★メロンパンの作り方が、今まではパンの上にクッキーをのせるやり方しか知らなかったのが絞り出すやりかたもわかったので家でもやってみようと思った。
★カンパーニュの型を買ったので、作り方を習いたいと思っていたので自分で作れて良かった。
★カンパーニュのクープが焼きあがった時に思ったより深くなくて、次はもう少し深く切ってみようと思いました。
やはり、本で見て自分でやるよりも教室で習うとコツがわかって良いと思いました。
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すごく熱心な生徒さんです。
ご自宅で思い通りのクープができるといいですね♡
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