7つの天然酵母レッスン ~その2~ | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

  
こんにちは。

千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母でパンを作る

パン教室「パンの実」那須しのぶです。


台風の進路はどうなったんでしょうね?

今日も青空が見えたかと思えば急に曇って雨が吹き付けたりしています。




昨日に引き続きレッスンの紹介です。


昨日は体験レッスンもかねての単発レッスンの紹介でした。



本日は7つの天然酵母を効率よく1度に2種類 、学べるコースです。

6回で全部の酵母が体験できます。

天然酵母といってもドライタイプの酵母なので2種類作っても3時間以内で終了できます。

詳しくはこちら


白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、ベターホーム酵母、パネトーネマザー酵母

ホシノ丹沢酵母、あこ酵母


それぞれの酵母の特徴、使い方等、丁寧に説明いたします。


ご予約お問い合わせはこちらまでお願いいたします。