千葉県の特産品、落花生を加工したものを使ってピーナッツクリームパン作りました。 | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

こんばんは。

クーラーなしでは過ごせない暑い日が続いています。

熱中症予防対策はしていますか?

お茶やコーヒー、清涼飲料水も飲みたいですが

水が一番いいですよ。



千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母でパンを作る

パン教室「パンの実」那須しのぶです。


千葉県といえば落花生が有名なんですが、今回は加工品のピーナッツクリームを使って作りました。


 

部活から帰ってきて小腹のすいた子どもたちのおやつにもいいですよ。





ピーナッツクリームは近くの農産物直売センターで買いました。

千葉のいろんな場所で売っていますよ。

値段消すの忘れた(;^_^A

 
 
 


千葉は他にも梨・枇杷・スイカなど美味しいものがたくさんあるので

そういう食材を使ってパンを作れたらと思っています。

楽しみにしていてくださいね。








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