アップルパン | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

こんばんは。

暑いですね~!

千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母でパンを作る

パン教室「パンの実」那須しのぶです。

この暑さで少々夏バテ気味です。


今日は秋に向けて新作です。

アップルパン

  

アップルパイのように見えますがパンです。

なかはリンゴを甘く煮たものを入れています。

アップルパイと同じですね。

酵母はベターホーム酵母

これはリンゴ酵母が含まれています。

だから、相性バッチリ。

リンゴ煮が甘い分、生地は甘さ控えめにしました。

少しでも糖質控えたいので。

このパンを作りたい方はこちらまでご連絡ください。



アップルパンは9月・10月レッスンメニューです。