おうちカフェ | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

こんばんは。

千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母でパンを作る

パン教室「パンの実」那須しのぶです。

今日はお隣の市原市でお友達がおうちカフェを開くということで行ってきました。

野菜たっぷりサラダ

 


塩豆腐とトマトのサラダ
 

春雨サラダ

 


根菜のグラタン
 

大根おろしの和風パスタ

 

マンゴーのスムージーとおからのブラウニー

とってもおしゃれな器

味はもちろんいうことなし!

 



差し入れにレモンピールのパンを作って持っていきました。

仕込み水にはビタミンC たっぷりのジュースをいれてみたら

フワフワで美味しいと褒められました。
 

お肉のメニューが一つもないのにこの満足感(*^▽^*) 

お肉大好きな私ですがヘルシーメニューでたまにはこんな献立もいいかなと思ったランチでした。

Kちゃん、Nちゃん、どうもご馳走様でした(=⌒▽⌒=)