生徒様のリクエストにお応えして今日のレッスンはローズパン | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

おはようございます。

千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母でパンを作る

パン教室「パンの実」那須しのぶです。

昨日は午後からのレッスンでした。

君津市からおこしの仲良しお友達コンビ

先月のレッスンで次回はイチゴと紫イモのローズパンを作りたいとのリクエストいただきました。

ベターホーム酵母でローズパン 

N様のパン

真ん中は私が作りました。

 


J様のパン

 

お二人ともどうやって作るか興味津々でしたが

1個を仕上げると後は話しかけても気が付かないくらいに

夢中で作っていらっしゃいました。

 

レッスンは2種類の予定でしたが

おまけにもう1種類わたくしが作ったパンも加えて

3色のバラが咲きました。

素敵でしょう。

 

帰るときに、ご持参した箱に詰めてお友達へプレゼントするそうです。

貰った方はどんな顔をしたかしら?

きっと『可愛い♡』と喜んでくれたかな?



プレゼントしたくなるようなパンを作りたい方はこちらまでご連絡ください。