自家製あんこであんパン作り ~粒あんの試作品~ | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

 

こんにちは。

7つの天然酵母でパンを作る

袖ケ浦パン教室パンの実

那須 しのぶです。

そろそろ3時のおやつタイムヾ(@°▽°@)ノ 

今日は白神こだま酵母で.あんパン作りました。

あんこは北海道十勝産小豆を煮て作りました(*^▽^*) 

いつもは富澤商店のあんを使うのですが

今回は甘さ控えめに調整ができる手作りに挑戦しました。

結果はちょっと固めだったので再挑戦 かな?

自分で作るって楽しいですよね。

餡を包むコツもお教えしますので興味のある方はご連絡ください。

料金:3500円材料費・レシピ・飲み物付き(サラダORスープOR簡単デザートのうち1品選べます)

時間:10時~13時30分
    お急ぎの方は成形からしていただきます。その場合は約2時間で終了します。
    お申込みの時に申請してください。

場所:千葉の東京湾沿い真ん中 袖ケ浦市

募集人数:各日2名

駐車場あり

9月のレッスン9日・12日・15日・18日・24日・30日

9月のレッスンはシナモンバナナブレッドですが他のパンでも可です。