有機天然酵母で作るシャンピニオン | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

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体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

 

こんばんは。

7つの天然酵母でパンを作る

袖ケ浦パン教室パンの実

那須 しのぶです。



午後から雨がしとしと降ってきました。

うっとおしい空模様です。

午前中に庭の草取りを済ませていてよかったA=´、`=)ゞ
 

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今日のパンは有機天然酵母で作る「シャンピニオン」

可愛い形をしているでしょう?

何に見えますか?

ベレー帽を被った人?

ウィッグをつけてる人?

河童?

トマト?



いえいえ

シャンピニオンとはフランス語でキノコ全般のこと。

フランスパン生地で作りました。

丸く丸めた生地の上に平たく伸ばした生地をのせ焼きあげます。

発酵するときにちょっと変わった事をします。

詳しいことはレッスンの時に❣



上を少しスライスして中身をくりぬいてシチューやカレー、グラタンなどいれて食べても美味しいよ(=⌒▽⌒=) 



アメブロに載せたパンで作りたいパンがあったらご相談ください。

一度に2種類まで応相談です。


お問合せ

pankyoushitsu.pannomi5@gmail.com