こんばんは。
7つの天然酵母でパンを作る
袖ケ浦パン教室パンの実
那須 しのぶです。
午後から雨がしとしと降ってきました。
うっとおしい空模様です。
午前中に庭の草取りを済ませていてよかったA=´、`=)ゞ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ ◆◇◆◇◆◇◆
今日のパンは有機天然酵母で作る「シャンピニオン」
可愛い形をしているでしょう?
何に見えますか?
ベレー帽を被った人?
ウィッグをつけてる人?
河童?
トマト?
いえいえ
シャンピニオンとはフランス語でキノコ全般のこと。
フランスパン生地で作りました。
丸く丸めた生地の上に平たく伸ばした生地をのせ焼きあげます。
発酵するときにちょっと変わった事をします。
詳しいことはレッスンの時に❣
上を少しスライスして中身をくりぬいてシチューやカレー、グラタンなどいれて食べても美味しいよ(=⌒▽⌒=)
アメブロに載せたパンで作りたいパンがあったらご相談ください。
一度に2種類まで応相談です。
お問合せ
pankyoushitsu.pannomi5@gmail.com