白神こだま酵母で全粒粉ベーコンチーズ | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

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体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

 

こんばんは。


7つの天然酵母でパンを作る


袖ケ浦パン教室パンの実


那須 しのぶです。


きょうの全粒粉ベーコンチーズは


白神こだま酵母で作りました。


記事の一部に全粒粉を使用しています。


配合の割合は20~30%ぐらいです。


白神こだま酵母は粉の2%


5倍の酵母起こし水[35℃]で


起こしておきます。


酵母の力で小麦の味がわかるので


砂糖は少量です。


あとは塩と仕込み水のみ


バターは使用していません。


フィーリングにブラックペッパー


ベーコン・スライスチーズを巻こんで


二次発酵したら


オーブンで焼成します。


油脂なしですがとっても美味しいパンです。


教室のコース等の変更があります。


詳しくは明日お知らせします。


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