洋梨チーズライ | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

 
あけましておめでとうございます。

パン教室 パンの実の 那須 しのぶです。

2015年も一日が終わろうとしています。

一日の計は元旦にあり

今春4月に開校予定に向け日々努力しています。

教室の内容次の機会に。


さて新年第一段は


とかち野酵母で作る洋梨チーズライ

私のお気に入りの酵母です。


十勝のさくらんぼから生まれた酵母です。


酵母おこしは必要ですがフルーティな香りが特徴です。


三種類の粉の配合で仕上がりはハード系です。


このパンも砂糖・油脂は入っていませんが酵母の力


ほんのり甘みを感じます。


ワインにもあいますよ~。



今年もよろしくお付き合いくださいね。