洋梨チーズライ | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実
あけましておめでとうございます。
パン教室 パンの実の 那須 しのぶです。
2015年も一日が終わろうとしています。
一日の計は元旦にあり
今春4月に開校予定に向け日々努力しています。
教室の内容次の機会に。
さて新年第一段はとかち野酵母で作る洋梨チーズライ
私のお気に入りの酵母です。
十勝のさくらんぼから生まれた酵母です。
酵母おこしは必要ですがフルーティな香りが特徴です。
三種類の粉の配合で仕上がりはハード系です。
このパンも砂糖・油脂は入っていませんが酵母の力で
ほんのり甘みを感じます。
ワインにもあいますよ~。
今年もよろしくお付き合いくださいね。