オーバーナイト法で作ってみました。
前日に、生地を捏ね、翌日の自分の都合で作れます。
有機天然酵母で、三つ編みのパン作りました。
春よ恋の強力粉に春よ恋の全粒粉で。
フィリングはカレンズとくるみ
どっしりとした感じの食感
スライスアーモンドを突き刺して、味のアクセントに。
今日は一日中雨
まだまだ、今から、雨足が強くなりそうだけど、こんな日は、何かを作るに限るってことで、キャロットケーキを作ったよ。
ご近所さんから、セクシー人参もらったからね。
これは、おかずよりもケーキに変身してあげようと思って。
今回は人参は、すりおろさないで、みじん切り。
私、みじん切り、失敗しますので!
フープロ使ってあっという間にみじん切りにしました。
あー、機械の力はなんということでしょう。ほんの数秒で出来上がり。
同じくフープロで卵泡立てて、ボウルに出し、人参、胡桃、粉、溶かしバターをそれぞれ入れながら混ぜ、フライパンで焼きましたよ。
仕上げに、クリームチーズとグラニュー糖、生クリームを混ぜたのをケーキに塗り、胡桃をトッピングして出来上がり。
しっかりした生地と、フロスティングがマッチしてとても美味しかったよ。
まだまだ、今から、雨足が強くなりそうだけど、こんな日は、何かを作るに限るってことで、キャロットケーキを作ったよ。
ご近所さんから、セクシー人参もらったからね。
これは、おかずよりもケーキに変身してあげようと思って。
今回は人参は、すりおろさないで、みじん切り。
私、みじん切り、失敗しますので!
フープロ使ってあっという間にみじん切りにしました。
あー、機械の力はなんということでしょう。ほんの数秒で出来上がり。
同じくフープロで卵泡立てて、ボウルに出し、人参、胡桃、粉、溶かしバターをそれぞれ入れながら混ぜ、フライパンで焼きましたよ。
仕上げに、クリームチーズとグラニュー糖、生クリームを混ぜたのをケーキに塗り、胡桃をトッピングして出来上がり。
しっかりした生地と、フロスティングがマッチしてとても美味しかったよ。