お疲れ様です
初めて麻婆茄子を作ってみました
材料
・カルディの黒麻婆豆腐の素1袋
・豚ミンチ150g
・絹ごし豆腐400g
・玉ねぎ1個
・茄子 1本
・油 大さじ3
を使って料理。
1.豆腐は耐熱容器に移し、レンジで2分チン
2.玉ねぎはみじん切り
3.フライパン①に油おおさじ1入れて、そこに豚ミンチ投入
4.レンジでチンした豆腐を1~2cmの大きさに切って、フライパン①に投入
5.茄子を切ったら、別なフライパン②に油大さじ2をいれて、そこに茄子を投入し、中火でしんなりするまで焼く
6.みじん切りした玉ねぎもフライパン①に投入
7.しんなりした茄子をフライパン①に入れる。
8.数分弱火でちょこちょこ混ぜて、そしたら黒麻婆豆腐の素を投入して混ぜ混ぜ
7.弱火でまたちょこちょこ混ぜ混ぜして完成
餃子も焼きました。
辛かったけど、美味しかった
余ったのはタッパーに入れて保存します。
では、今日はこの辺で
おやすみなさい
