お疲れ様です

初めて麻婆茄子を作ってみました

材料
・カルディの黒麻婆豆腐の素1袋
・豚ミンチ150g
・絹ごし豆腐400g
・玉ねぎ1個
・茄子 1本
・油 大さじ3

を使って料理。

1.豆腐は耐熱容器に移し、レンジで2分チン
2.玉ねぎはみじん切り
3.フライパン①に油おおさじ1入れて、そこに豚ミンチ投入
4.レンジでチンした豆腐を1~2cmの大きさに切って、フライパン①に投入
5.茄子を切ったら、別なフライパン②に油大さじ2をいれて、そこに茄子を投入し、中火でしんなりするまで焼く
6.みじん切りした玉ねぎもフライパン①に投入
7.しんなりした茄子をフライパン①に入れる。
8.数分弱火でちょこちょこ混ぜて、そしたら黒麻婆豆腐の素を投入して混ぜ混ぜ


7.弱火でまたちょこちょこ混ぜ混ぜして完成



餃子も焼きました。





辛かったけど、美味しかった






余ったのはタッパーに入れて保存します。




では、今日はこの辺で


 おやすみなさい