長女と2人で出かけているとき
韓国ショップがありました。
”こういうの食べてみたいんだよねぇ”
と長女が言うのでそれなら、と購入。
ということで極辛ブルダック炒め麺。
辛さレベルは最大の5。
まぁ楽勝でしょ、と思っていた。
でも辛さレベル1のチーズタッカルビも
それなりに辛かった。
レベル5ってヤバいんじゃね??
実食。
辛くない。
むしろ甘い。
と一瞬感じたが
その後から激辛がくる。
うん、辛い。
それでも食べ続ける。
次第に汗がだらだら出てくる。
でも普通に完食できた。
ちゃんと旨いからだ。
アレとは違う。
ずいぶん苦労したようだが
本場で売っているものの方が辛いのか
それとも僕が成長したのか。
どうでもいいか。