最初は 買ってきた 唐揚げの温め方
レンジの魚や機機グリルの所へ 上だけの場合と 上下の場合と
時間と 弱火強火 色々あるんだけど
温めの時間と 方法は 弱火のあと 余熱で 温める
一回に一杯並べていれても 大丈夫で 弱火で4分 余熱で2分半 両面グリルの場合
片面の場合は 弱火4分 ひっくり返して 弱火3分 余熱2分半だって~~
グリル以外は レンジで 600Wの場合30秒温めて しわしわにした アルミに4個乗せて
オーブントースターで 1分ひっくり返して 1分で 温めが 出来るそうです。
一度 レンジで 温めようとしたら すごーーーーく長い時間かかって 美味しくなかった
この方法 一度試して みよう で
ここに 書いておけば なくさないな!!!!
次は 唐揚げの作り方
鳥もも 300g
しょうゆ お酒 各大さじ1
おりしにんにく おりししょうが さとう 各小さじ1/2
をビニール袋に入れて鶏肉を入れて もんで 10分置く 味をなじませる
袋に 片栗粉大さじ4 を入れて よくまぶす 皮を上にして 置いて
少し 間をあけて 置き 両面焼きは 強火で 8分 片面は強火で6分返して強火で5分焼きます。
だって~~~~
一度 挑戦してみようかな!!! 本当に 料理のレパートリーが 無くて
何事も挑戦だ!!!