「今日は簡単なご飯でいいよ〜」ということで、何にしようかなと思ったんだけど、これといった簡単なレシピがない。。生姜焼きくらいかな?
で、家にトマトもあるし、キュウリもあるし、これはきっとバンバンジーチャーンス!(どんなチャンス?)と思ったんですよ。野菜切っておいて、鶏茹でて、ゴマだれ掛けるだけ。ところが。。
冷凍庫には鶏はもも肉か挽肉しかない。練りごまはない。チーン
レシピを探してもも肉でもオッケーのバンバンジーを探したところ、いくつかレシピがあり、こちらにしました。
で、バーミックスの練りごまのレシピを引っ張り出してきました。100gで練りごま作るレシピだけど、そんなに使わないよなと思い、30gにしました。それがいけなかったんですよね。アタッチメントを使うんですが、適量じゃないから、ある程度細かくなると容器の外側にくっついちゃって、油分が出てくるほどには練られず。まあでも、なんとかこんな感じ。ちなみにバーミックスで砕く前はフライパンで炒りました。
最後力尽きた感のある盛り付け。
でもね、胡麻の香りが香ばしくて美味しかったですよ