この時期、住宅街を歩いていて、レモンがたわわになっている木を見ると、レモンが食べたくなります。
そんな時に、姉がレモンクリームパスタのレシピ動画を送ってきました。
シンプル過ぎて動画にするのを迷った悶絶レモンクリームパスタ
ちなみに最近、レシピ動画って多いと思うんですが、皆さんは写真派ですか?動画派ですか?
私は圧倒的に写真派です。
動画のレシピは、作りたいなーと思う効果はあると思うんですが、実際に作るとなると、10分の動画を自分の料理の工程に合わせて、止めたりしなければならず、途中で広告が入ったりして、やりずらーってなります。
動画と両方あるといいんですけどね。
そうそう話しは戻りますが、それで、たまたまバターチキンカレーを作りたくて買っていた生クリームが家にあって。レモンもあって。
なので、よしっレモンクリームパスタ!となるところですが、生クリームが100ccと1人分しか無い!
そこで、豚肉のソテー、レモンクリーム掛けにしました。
豚肉を焼いて、軽くレンチンした里芋も焼いて、
そのあとレモンクリームを作って。
副菜は、えのきのソテー。
レシピはこちらを参考にしました。
お肉が焼きすぎて少し硬くなっちゃったけど、味は花丸。美味しかったです。
レモン汁は、おそらく大さじ2以上入れました。半分に切ったレモンにフォースを刺して絞ったので