セブンイレブンの麺の話です。

今日のランチはほうとうと迷った末、汁なし麻辣麺にしました。


かなり辛そうですが、そうですね。私でも食べれるくらい。私のことを知らないとわからないですよね。。ココイチで1カラにすると少し辛いので、いつも普通にしているレベルです。

花椒も別で付いてきますが、最初から入っているようで、少し痺れます。


セブンイレブンは、ほうとうも野菜が入っていて美味しいのですが、食塩相当量は4.7gだか4.9gでした。なので、食塩相当量が3.3gのこちらにしました。


と書きながら、気が付いてしまいました。ほうとうは汁あり麺だから、おつゆを残せば、ほうとうの方が摂取する塩分は少ない可能性!!


なお、これまでの経験では、同じ汁麺でも辛い方が辛さで味を付けられるので、塩分は少なめです。