ターキーの仕込み↓からの続きです。
まずブライン液を全部捨てて、クッキングペーパーで水気を拭いて、オーブンは180度で予熱しておきます。
一緒に焼く野菜を並べて。
ローズマリーを混ぜた溶かしバターを皮に塗り付けます。
首の皮がついてるけど、、、これはどうすればいいでしょう?
とりあえず二重に被せておきました。
3.3kgのターキー、180度で3時間焼く予定です。
途中で温度を変えたりとか面倒なんで。。。
と思ったけど、焼いてから45分で既にいい感じに焼けてきたので、アルミホイルを被せました。
まずブライン液を全部捨てて、クッキングペーパーで水気を拭いて、オーブンは180度で予熱しておきます。
一緒に焼く野菜を並べて。
ローズマリーを混ぜた溶かしバターを皮に塗り付けます。
首の皮がついてるけど、、、これはどうすればいいでしょう?
とりあえず二重に被せておきました。
3.3kgのターキー、180度で3時間焼く予定です。
途中で温度を変えたりとか面倒なんで。。。
と思ったけど、焼いてから45分で既にいい感じに焼けてきたので、アルミホイルを被せました。