今日はちゃんと写真を撮りました!
まず手に塩を取り、少し水を混ぜて桃を優しく手の中で転がして産毛を取ります。
ツルンとしてネクタリンみたいですね。
そして、割れ目の部分に包丁を当てて、クルッと一周。桃に縦に切れ目が入った状態で、まずは半分皮を引っ張るようにしながら剥きます。この桃は柔らかいので、皮が剥けた半分の部分の1/3に切り込みを入れると、種から身がはがれるので、こんな感じ。
今日も美味しくいただきました。スーパーに行ったら、売っていませんでした。残念!
今日はちゃんと写真を撮りました!
まず手に塩を取り、少し水を混ぜて桃を優しく手の中で転がして産毛を取ります。
ツルンとしてネクタリンみたいですね。
そして、割れ目の部分に包丁を当てて、クルッと一周。桃に縦に切れ目が入った状態で、まずは半分皮を引っ張るようにしながら剥きます。この桃は柔らかいので、皮が剥けた半分の部分の1/3に切り込みを入れると、種から身がはがれるので、こんな感じ。
今日も美味しくいただきました。スーパーに行ったら、売っていませんでした。残念!