旦那さんが美味しいバゲットを買ってきてくれたので、美味しいバゲットに合う夕食をと思ったんですが、シュクメルリは作ったばかりだし、と思って。
シンプルにバゲットがメインになる料理、と思って、フォンデュにしましたー野菜茹でるだけで楽だし。
今日は、バゲットとブロッコリーとじゃがいも、ここまでは定番。それにスナップエンドウが美味しそうだったので、スナップエンドウにしてみました。人参とかもいいですよね。この鹿児島産のスナップエンドウが驚くほど甘みがあって美味しくて。
一方、バゲットの方はフォンデュのチーズ味が強くて、パン本来の美味しさが味わえずということで、パンは少なめにして、明日の朝、生ハムと食べることに決定!
私はブロッコリーをチーズの中に落としがちで、歌ってばかりいました