餃子って美味しいですよね〜。何度か書いているかもしれないけど、私はずっと餃子は白菜派でしたが、最近はどっちでも良いなと思って。

今回は白菜です。ニラが家になかったのでかなり淡白な味になりましたが、それでも美味しい。もさもさする餃子はそんなに好きじゃないので、ブンブンチョッパーなどは使わないで、包丁でみじん切りするのがポイント。一年前にもさっとした餃子ができてしまったブログがありました。あー、アイラップ使っちゃったんだ。


それで、皆さん餃子の日の副菜どうしてます?私はよく、中華風トマトサラダ作っちゃったりして、なぜか酢醤油系が被ってしまう。今回は、たまたまごぼうがあったので、きんぴらごぼうにしました。この副菜はありだなと思いました。