今、気になっている揚げ物鍋があります。

それはこちら。


揚げ物好きなんだけど、家でやらない四つの理由があります。

1. レンジ回りに飛び散るのがいや

2. 油切りに使った食器を洗うのが面倒

3. 残った油の管理がうまくできない

4. フライだと小麦粉→卵→パンを付けるバットが必要で洗い物が多い


その点、この揚げ物用鍋は、鍋のふちが内側に入っていて油が飛び散りにくい、油切りに蓋が使える、残った油を注げるようになってる。

私が揚げ物をしたくない理由の四つのうち、3つを叶えているじゃないですか!というわけで、欲しくなっていた矢先。(それでも2ヶ月くらい考えるの放置してた。)

男の子3人を育ててる友達の家でのクリスマスパーティーでのこと。

唐揚げ揚げるときに使ってるー!!!やっぱりその揚げ物用鍋いいよね?俄然買う気になりましたおねがい

買ったら、もう少し揚げ物の頻度増えるかな?唐揚げはもちろん、小アジが売っていたら、鯵の南蛮漬けも作りたいのに。うちの近くのスーパーにはなぜか売っていません。売ってー!