焼いたバゲットに、ベーコンとカマンベールチーズをのせて。
バリバリ香ばしいバゲットに、ベーコンのうまみ&カマンベールチーズがおいしい。
「おそとで楽しむ♪プレジデント チーズレシピ」レシピモニター参加中。
レシピブログさんのモニターをさせてもらっています。
フランス生まれのトップチーズブランド、「プレジデント」のカマンベール。
「プレジデント」は1968年にフランスで誕生。チーズ、ミルク、バター、クリームなど乳製品のグローバルブランドです。
「プレジデント」ブランドの製品は世界中で毎秒12個購入されていると言われています。
フランスはもちろんのこと、世界148カ国の食卓で愛されています。
(レシピブログより抜粋)
詳しくはこちら↓のバナーからどうぞ
今回はこのカマンベールを使って、お酒に合う簡単おつまみを。
家でも勿論、アウトドアレシピとしても。
バーベキューの焼き網で、バゲットとベーコンを焼いて。
カマンベールをのせてできあがり。
野外で、これを片手にワインとか、絶対おいしいだろうなぁ。
簡単おつまみ*バゲットのベーコン&カマンベールチーズ載せ
(4人分)
○ベーコン…4枚
○プレジデント プチ・カマンベール…1/2個
○バゲット…1本
○粗挽き黒胡椒(お好みで)…少々
①バゲットを1センチ厚さにスライスして焼く。
ベーコンを3等分に切って焼く。
②カマンベールを12等分に切る。
③バゲットにベーコンとカマンベールチーズをのせて、お好みで黒胡椒をふってできあがり。
材料↓↓
家で作ったのでトースターとフライパン使ったけど、バーベキューだったら両方網載せて焼けるね。
バーベキューの網で焼くパンって、おいしい。以前バーベキューのときに作ったホットドッグもおいしかった。
お好みでバゲットにオリーブオイルをかけてももちろんおいしい。
ところで、アボカドをアボガドと誤表記されてるのを見ると、気になって仕方がない。
同様に、バケットと表記されているのも気になる…。
baguetteやからね、バゲットが正解。
**
さて、プレジデントのプチ・カマンベールチーズ。
ナチュラルチーズの中で、白カビタイプに分類されるカマンベール。
クセもないし、とろっと食感が日本人好みなんだろうな。
もちろん私も好きだけど!
プレジデントのカマン、日本人にも食べやすいチーズです。
缶に入っていて、わりと長く保存できるのもいいね。
余談だが、白カビタイプのいいチーズは、熟成がすすむと、中の部分がクリーム状にとろけて、とっっってもおいしいらしい。食べてみたいーー。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
夜中、1時とか2時とかにふと目が覚めちゃって、そのまま眠れなくなることって、よくあるよね。
年の所為?
あれ、ほんとに困る…。
今日も2時ごろに目が覚めてしまって、そのまま布団で子どもたちの寝言聞いたり寝息聞いたりして、眠れないまま朝を迎えてしまった。
これ、ほんとつらい。
目は痛いし、頭はふらふらするし、ついでになんだかお腹も痛い。。
夜中ちゃんと眠りたいよー。
↓↓ぽちっとクリックorタップでブログ応援お願いします。