これも先月の…、結構前につくったもの。
菜の花すき~♪
菜の花とえびをオリーブオイルで炒め、塩こしょうで味つけ。ぷりぷりえび、シンプルに味わう菜の花、くるみの食感が楽しい♪
シンプル*菜の花とむき海老のくるみ炒め
(2人分)
○むき海老…60~70g
○菜の花…100g
○くるみ…15g
○オリーブオイル…大さじ1
○塩…適量
○粗挽き黒こしょう…少々
①むきえびに塩少々ふる。
菜の花を4センチ長さに切る。
くるみを粗く刻む。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを炒める。
③えびに火が通ったら菜の花を加えて炒める。
しんなりし始めたらくるみを加え、塩こしょうして炒め合わせる。
できあがり~
前菜でちょっと盛りにしてもいいかも。
色合いも、バランス取れてて、好き。
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
♪始業式まではあと二日~、あと二日~
(↑某歌の替え歌で)
でも幼稚園は新学期始まっても半月以上ずっと午前保育。
もう、どうやって過ごそう…泣
というのがお母さん同士共通のお悩み事項。
あ、ちぃの上靴買いにいかなきゃ。
『月に吠えらんねえ』が欲しい!!…と思ってはや二週間経過…。
本屋が遠い…。(ネットで買い物基本しない)
近所に本屋が欲しい。
↓↓ ぽちっとクリックorタップでブログ応援お願いします