シンプル*菜の花とむき海老のくるみ炒め | 冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ

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これも先月の…、結構前につくったもの。

菜の花すき~♪

 

菜の花とえびをオリーブオイルで炒め、塩こしょうで味つけ。ぷりぷりえび、シンプルに味わう菜の花、くるみの食感が楽しい♪

 

チューリップピンクシンプル*菜の花とむき海老のくるみ炒め

(2人分)

○むき海老…60~70g

○菜の花…100g

○くるみ…15g

○オリーブオイル…大さじ1

○塩…適量

○粗挽き黒こしょう…少々

 

 

①むきえびに塩少々ふる。
菜の花を4センチ長さに切る。
くるみを粗く刻む。

 

②フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを炒める。

③えびに火が通ったら菜の花を加えて炒める。
しんなりし始めたらくるみを加え、塩こしょうして炒め合わせる。

できあがり~

前菜でちょっと盛りにしてもいいかも。

色合いも、バランス取れてて、好き。

▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

 

♪始業式まではあと二日~、あと二日~

(↑某歌の替え歌で)

 

でも幼稚園は新学期始まっても半月以上ずっと午前保育。

もう、どうやって過ごそう…泣

というのがお母さん同士共通のお悩み事項。

 

あ、ちぃの上靴買いにいかなきゃ。

『月に吠えらんねえ』が欲しい!!…と思ってはや二週間経過…。

本屋が遠い…。(ネットで買い物基本しない)

近所に本屋が欲しい。

 

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