ほうれん草嫌いにも*豆腐とほうれん草の甘辛和風スパニッシュオムレツ | 冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ

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ジャパニーズスパニッシュオムレツ。

スペインオムレツ。

どっちやねん。

こういう撮り方&作り方(具だくさんで両面焼くタイプ)のオムレツ、よく作ってupしてるなー。

今回は、合いびき肉とほうれん草と、豆腐。

甘辛く味付けしたオムレツ。

ほうれん草のおひたしは苦手な子どもも、こうすれば、もりもり食べられる。…かも!?

 

チューリップ赤豆腐とほうれん草の甘辛和風スパニッシュオムレツ

(4人分)

○ほうれん草…1/4把

○合いびき肉…50g

○木綿豆腐…100g

○卵…3個

◎砂糖…小さじ4

◎しょうゆ…大さじ1弱

◎酒…大さじ1

◎だしの素…少々

 

①豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りする。

ほうれん草を下ゆでして2センチ幅に切っておく。

 

②ボウルに卵を溶く。

 

③フライパンで合いびき肉を色が変わるまで炒める。(油はひかない)

 

④ほうれん草をキッチンペーパーで包んで水けをしぼり、③に加えて炒める。

水切りした豆腐も手で大まかに崩して加えて炒める。

⑤◎◎◎を加え、汁気がとぶまで強めの火で炒める。

⑥卵液を流し、菜箸で大きくかき混ぜながら火を通す。

底が固まってきたら蓋をし、弱火で3~4分。

⑦ひっくり返してふたをして弱火で1~2分焼く。

切り分けてどうぞ。

 

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