おはようございます。
捨てないで大根の皮。ストップ大根の皮←ちがう
これがおいしい。
おいしんですよねー、大根の皮♪
大根を使うたびに、剥いた皮を冷凍し、ある程度溜まったら解凍して使ってます。
お昼ごはんに食べたり、晩御飯に小鉢にちょこっと盛ったり。
しみじみ。ポリポリ。
捨てないで!大根の皮とにんじんの塩昆布炒め
(4人分)
○大根の皮…150g
○にんじん…1/2本
○塩昆布…大さじ2
○みりん…大さじ1/2
○白炒りごま…大さじ1
①大根の皮とにんじんを千切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、①をしんなりするまで2~3分炒める。
塩昆布、みりんを加えて炒め、汁気がなくなったらごまを加えからめてできあがり。
ちぃさんもしゅうもぽりぽり。
ちぃは特にポリポリ系大好き。私と好みが似ています。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
昨日夕方行った公園は、幼稚園くらいの子どもがたくさん来ていて、わいわいがやがやと盛況。
ところで、最近は夕方になるともうすっかり寒いのに、ちっちゃい子はみんな半袖半ズボンで…
体温何度違うのかしら、わたくしめっちゃ着込んでマフラー巻いて砂場の端っこに腰かけておりました…(;´Д`)ノ
他の子が遊んでいる様子を観察するのも楽しいらしいちぃ、砂をいじりつつもみんなが遊んでる姿を眺める。(輪の中に入って一緒に遊ぼうとはしないけど)
ちぃ「なんか、おともだちいっぱいで、たのしい!」
私 「そうかー、今日はいっぱいおるなぁ」
ちぃ「おともだちって、にんげんなんやな!!」(ノ´▽`)ノ
( ̄ー ̄;
…ん?
いままでなんだと思って…?
今日も読んでくださってありがとうございました!
下のバナーそれぞれクリック↓↓して頂くと、票が入ってこのブログのランキングが上がります。
↓↓ レシピ色々見られます!ぽちっとクリックお願いしますー!