一昨日、もみじ狩りから帰ってくると嬉しいお届け物が…。
新発売の『毎日使えるヤマキのかつおぶしレシピ』
これ、ほんっとに使えるレシピ本です!!
かつお節を使ったレシピが95品。
眺めてるだけでわくわく。
出汁を取った後のかつお節(だしがら)の活用法や、和食だけではなくイタリアンや洋食のかつお節レシピ、それにご存知ですか、かつお節を揚げ衣にすると、パリパリカリカリっとしておいしいのですよ~( ´艸`)
簡単手軽で、すぐに作りたくなるレシピばかり!
わー、なんていいものを頂いたんだ~嬉しい~(´∀`)
その中に、ありがたいことに私のレシピも掲載していただいています。
はんぺんのおかかバター焼き
プロの方がとってもおいしそうに作って撮ってくださっています…なんて素晴らしい…( ̄▽+ ̄*)
選んで頂いて本当に、ほんとうにありがとうございます!!!
身に余る光栄です…。
以前ヤマキさんのかつお節のモニターをさせて頂いたときに、かつお節を使った料理をたくさん考えていたのだけど、私自身あのモニターがきっかけで、かつおぶしをひとつの調味料、食材として、とても多用するよになりました。
ちょっと物足りないな、何を足そうかな…ってときに、かつおぶしを足すと、味に深みも出るし、何より味があるので食べておいしい。栄養も一緒に摂れる。
いいことづくめ!!о(ж>▽<)y ☆
かつお節活用レシピ、ほんとにおすすめですよー。
- 毎日使えるヤマキのかつお節レシピ おいしい料理はかつお節で決まり/幻冬舎ルネッサンス
- ¥1,260
- Amazon.co.jp
もうひとつ、こちら右側のレシピ本も合わせていただきました!
『ヤマキのだしつゆレシピ』
50%減塩でおいしい、だしつゆ。それを使った普段使いのレシピが77品!
実家の父も、血圧に注意しないといけないらしくて、母が減塩に気を使ってるようなので、これ、いいんじゃないでしょうか。
これまた気になる調味料とレシピです。
レシピブログさん、ヤマキさん、ありがとうございました!
さて昨日は旦那はいつも通り仕事へ。
「お買いもの行くよ~」
「ちぃちゃん、手つないでいこう?」
「スキップ・スキップ・らんらんら~ん」
帰宅後、今度は車でショッピングモールにお買いもの~
子どもたちに(100円セールだったので)ミスド。
「キティちゃん、おみみ、あむしたい!!」
あむー
りぼんついててかわいい~~
今度は公園であそぶぞー!!
無心に砂を触って遊ぶちぃ…。
ちいはわりとこういうとき、ひとりでもくもくと遊ぶ。
「かぁか遊んでー!一緒になんかしよう~。つまらんー!かけっこしよう~~」
と、一人で遊べないさびしがり屋はしゅうのほう…。
ってなにやっとんじゃー\(*`∧´)/
読んでくださってありがとうございました!
下のバナーぽちぽちクリック↓↓で、ブログ応援していただけると嬉しいです!