子どもも食べやすく☆こまツナひじきの健康おかず、ちぃのスカート?? | 冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ

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ほうれん草はまだ高いけど、近所のスーパーどこでもようやく小松菜は98円で買えるようになりました~(´∀`)


緑黄色野菜、たっぷり摂りたい♪♪



冬のひいらぎ 秋のかえで~shinkuのレシピと子育て~


小松菜とツナとひじきと、にんじんの簡単和え物です。



小松菜ちゃんぷるーなど、3~4センチ幅のシャキシャキ小松菜を嫌がるちぃとしゅう。


なるべく小さく切ると、食べやすいのか、わりと普通に食べます(´∀`)。



カルシウムを多く含む小松菜。


同じくカルシウムと、ミネラルを含むひじき。もりもりたべてもらいたい~!



チューリップ紫子どもも食べやすく☆こまツナひじきの健康おかず

(2~3人分)

○小松菜…1/2把

○にんじん…1/2本

○ひじき(戻したもの)…30g

○ツナ缶…小1缶

◎マヨネーズ…大さじ2

◎しょうゆ…小さじ1/2

◎塩胡椒…少々




①ひじきを洗って、戻す。


②小松菜をゆでて、1㎝幅くらいに(なるべく小さく)切る。

にんじんは小さめの短冊切りにしてゆでる。


(私は一緒に茹でてます。プラス、なるべく柔らかめに。)


③水気を切った①と②をボウルに入れ、油を切ったツナも加え、◎◎◎で和える。


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しゅうは見た目で嫌がって、なかなか箸をつけなかったけど、「うん、これおいしい!」と。


やったね~♪♪



ちぃも食べたよ~^^






ちぃさん嬉しそうにてけてけ…。

ん~~??どしたの~?

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キュロットスカート?


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にこにこしてご機嫌。


にあってるよ~(´∀`)若干地味だけど。





って、それはとーとのトランクス(洗濯済み)ですね~~( ̄ー ̄;



1歳5か月のこのときよりは、成長がうかがえる…→前記事★★


ちゃんと履いてるもんね!^^b


読んでくださってありがとうございました!音譜

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