ほうれん草はまだ高いけど、近所のスーパーどこでもようやく小松菜は98円で買えるようになりました~(´∀`)
緑黄色野菜、たっぷり摂りたい♪♪
小松菜とツナとひじきと、にんじんの簡単和え物です。
小松菜ちゃんぷるーなど、3~4センチ幅のシャキシャキ小松菜を嫌がるちぃとしゅう。
なるべく小さく切ると、食べやすいのか、わりと普通に食べます(´∀`)。
カルシウムを多く含む小松菜。
同じくカルシウムと、ミネラルを含むひじき。もりもりたべてもらいたい~!
子どもも食べやすく☆こまツナひじきの健康おかず
(2~3人分)
○小松菜…1/2把
○にんじん…1/2本
○ひじき(戻したもの)…30g
○ツナ缶…小1缶
◎マヨネーズ…大さじ2
◎しょうゆ…小さじ1/2
◎塩胡椒…少々
①ひじきを洗って、戻す。
②小松菜をゆでて、1㎝幅くらいに(なるべく小さく)切る。
にんじんは小さめの短冊切りにしてゆでる。
(私は一緒に茹でてます。プラス、なるべく柔らかめに。)
③水気を切った①と②をボウルに入れ、油を切ったツナも加え、◎◎◎で和える。
しゅうは見た目で嫌がって、なかなか箸をつけなかったけど、「うん、これおいしい!」と。
やったね~♪♪
ちぃも食べたよ~^^
ちぃさん嬉しそうにてけてけ…。
ん~~??どしたの~?
キュロットスカート?
にこにこしてご機嫌。
にあってるよ~(´∀`)若干地味だけど。
って、それはとーとのトランクス(洗濯済み)ですね~~( ̄ー ̄;
1歳5か月のこのときよりは、成長がうかがえる…→前記事★★
ちゃんと履いてるもんね!^^b
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