鶏むね肉の照り焼き、胡麻まぶし弁当 | 冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ

冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ

*誰でも作れる簡単うちごはんレシピと子育てと趣味*


冬のひいらぎ 秋のかえで

多忙につき、お弁当いらない日が続いていたのですが、久しぶりにお弁当再開。


冬のひいらぎ 秋のかえで

6/3の旦那弁当

鶏むね肉の照り焼き、胡麻まぶし

*コールスロー

*ミニトマト

*枝豆(冷凍)

*卵焼き

*ゆかりごはん



チューリップオレンジ鶏むね肉の照り焼き、胡麻まぶし

・鶏むね肉…100g

・片栗粉…適宜

○しょうゆ…小さじ2

○砂糖、みりん…小さじ1ずつ

・白ごま:黒ゴマ…1:1で適量



①鶏むね肉をひと口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。


②油を熱したフライパンで両面焼き色を付ける。


③ふたをして2~3分蒸し焼きにする。○○○を加え、からめる。

仕上げにごまをふる。



鶏むね肉は、いつもと同様、ひと口大のそぎ切りにして冷凍しているものを、前夜から冷蔵庫で解凍して、使っています~




週末がきてしまった~


子ども二人の相手、平日よりも気合を入れてかからなければいけない週末!


ふぅ~~あせる


心愉しく過ごせますようにはっぴー


読んでくださってありがとうございましたクローバー

応援クリック↓↓していただけると、とっても喜びますクローバー
よろしくお願いします(。-人-。)

↓↓こちらも参加しています