2/21のお弁当 | 冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ

冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ

*誰でも作れる簡単うちごはんレシピと子育てと趣味*


冬のひいらぎ 秋のかえで


2/21、しゅうのお弁当


”まる さんかく しかく弁当”

・おにぎり

・ブロッコリー

・さつまいもバター

・ハムたまご


冬のひいらぎ 秋のかえで


まるさんかくしかくのおにぎりに、顔をつけて。

下部分と裏側はふりかけorのりを巻いて。


さつまいもはレンジでやわらかくしてから、フライパンでバターひとかけら、砂糖、最後にしょうゆ2滴であじつけ。


ハム卵はハムで卵を包んで焼いたもの。


自家製の冷凍品やストック煮豆がなにもなく、全部朝からバタバタ作りました


やっぱり、何かしら作っておかないとなぁ…


どれも好きなおかずだったらしく


ハムたまご、夜もないん?



お風呂入っているとき突然しゅうが、


おとなになったら、子どものときわからんかったことが、分かるようになるん?


「うん、そうよー」


って、突然どうした!?( ̄□ ̄;)!!






読んでくださってありがとうございましたクローバー


↓↓ぜひぜひ、読んでやったぜーってしるしにクリックお願いいたしますクローバー