2/21、しゅうのお弁当
”まる さんかく しかく弁当”
・おにぎり
・ブロッコリー
・さつまいもバター
・ハムたまご
まるさんかくしかくのおにぎりに、顔をつけて。
下部分と裏側はふりかけorのりを巻いて。
さつまいもはレンジでやわらかくしてから、フライパンでバターひとかけら、砂糖、最後にしょうゆ2滴であじつけ。
ハム卵はハムで卵を包んで焼いたもの。
自家製の冷凍品やストック煮豆がなにもなく、全部朝からバタバタ作りました
やっぱり、何かしら作っておかないとなぁ…
どれも好きなおかずだったらしく
「ハムたまご、夜もないん?」
お風呂入っているとき突然しゅうが、
「おとなになったら、子どものときわからんかったことが、分かるようになるん?」
「うん、そうよー」
って、突然どうした!?( ̄□ ̄;)!!
読んでくださってありがとうございました
↓↓ぜひぜひ、読んでやったぜーってしるしにクリックお願いいたします