松葉ガニが解禁した11月以来の
城崎温泉です
城崎温泉界隈の地域の
松葉ガニのラスト競りは3/20
こちらのお店では、3月末まで
水槽の活け松葉ガニが食べられます
滑り込みセーフ
今年の3月は寒いわ天気悪いわで
全然そんな感じしなかったけど…
とは言え、万が一売り切れてしまっては困るので
早目に予約をして取り置いて貰ってました
\じゃーん/
めちゃでかーい
3匹全部がすごいサイズ
しかもびっくりするくらい重いぃ…
こちらでは、2階で提供しているものも
1階の鮮魚店で販売しているのですが
ラスト入荷のカニは、お求めやすいものから
全部1階で売れてしまい、この日にはもう
極上サイズしか残ってなかったんだそう
もちろんいつも出せる精一杯の範囲で
ええやつ出してくれます!!
けど今回はちょっとスゴすぎた
えっ値段書いてないやん
そんなん初めて見た〜
我々は予約電話の時に、値段は
2人で50,000円(3匹)と言われていたので
11月と同じラッキー価格でした
(2月末に問い合わせた時は、1人35,000円也)
けど当日注文の人は、このサイズのカニ
さすがに時価なんやろなぁ…
カニの重量が凄すぎて、お造りと
突き出しに出してくれたタコを
食べるのをためらうレベル…
(エビは食べるけど)
太い!重い!
甘くて身質も最高〜!!
初めて奪い合わなかった…
何なら最後ちょっと譲り合ったで…
相方、蟹味噌もちょっとくれたし
いつもの蟹味噌争いのくだりは…
味見させて→同じ味や→確認や→せんでいい!
→ちょっとだけ〜→あかん!イヤや!
→盗もうとする→遠くに置かれる
お気に入りの外湯も3月末迄…
たっぷり2時間堪能しました
ミストサウナ、なくならないで欲しい…
御所の湯はリニューアル後なくなりました
いつもの酒屋さんへも
やはりコレは買いました
同じくお気に入りのコレは売り切れてた
後、コレも試飲して
めっちゃ美味しくて購入
噴き出させずに開封するのに
20分くらいかかるやつ
おけしょう鮮魚で蟹味噌もゲット
また来シーズン