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*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ*
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リケンのノンオイルで天才レシピ
材料※2〜3人分
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朝も早よから実家のリビングに掃除機をかけ、
玄関を掃除し
(母は高齢のため細かいところまでは手が回らないので)
一息ついたところです
座布団をひっくり返したら
100円見つけた…
今日は何だかいい事がありそう!
引き続き、理研ビタミン
ノンオイル青じそ・中華ごまドレッシングを使ったレシピをご紹介させて頂きます
今回はお魚を使ったレシピのご紹介です。
南蛮漬け、好きな方も多いと思いますが
苦手な方でも食べやすく、
勿論味付けはドレッシングだけで!!
それではご紹介しまっす
味付けはドレッシングだけ!!!
青じそでマイルド☆鯖の南蛮漬け風。
野菜のシャキシャキ感も美味しい!ご飯にのせてもよし、ルービーをグービーしてもよし。
材料※2〜3人分
塩鯖 2切れ
玉ねぎ 1/6個
胡瓜 1/2本
片栗粉 大さじ1
理研ビタミン ノンオイル青じそドレッシング 100ml位
鷹の爪輪切り お好みで
揚げる用のサラダ油、オリーブ油 適量
作り方
1.
玉ねぎと胡瓜は薄くスライスしたら
理研ビタミンノンオイル青じそドレッシングと和えておきます。
100mlと記載していますが、正直適当です。
ダバーーっとかけて、足りなければ後で足してもいいです。
あとで辻褄が合えばいいのです。
測りに縛られた人生なんて。
辛いのが好きな人は、ここで鷹の爪の輪切りをお好みで。
写真のタッパーは小さいです。
失敗です。皆さんは大きめの容器にお入れ下さいませ
2.
鯖の水気をキッチンペーパーなどで拭き取ったら
食べやすく切ります。この時に皮目に切り込みを入れておくと皮が反り辛くなります。
切り込みは美味しい予感の始まり
剃り込みはツッパリの始まり
切り終えたらビニール袋の中で片栗粉を塗します。
3.
フライパンに5ミリ程度の高さに揚げ油を入れ、
ひっくり返しながら6〜7分程度中火で鯖を揚げ焼きします。
熱いうちに1のタッパーの中に入れ、
ドレッシングとよく絡めます。
5.
そのままでも、冷蔵庫で冷やしてからでも!
あれば青紫蘇をのせて出来上がり!
そうめんの日のメインにもいいなーと思いました。
今回は鯖で作りましたが、鯵や秋刀魚などでも美味しそうかなーなんて思います。
挑発的なお酢の酸味のせいで南蛮漬けが苦手、と言う方でも これならさっぱりマイルド、爽やかに食べられそう!
ぜひお試し下さいませ
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