********************
どうもどうも
ようこそ観に来て下さいました
いらっしゃいませ
こちらは
*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ*
【HARApeco-GOHAN】のページです
HARApeco-GOHANではレシピと日々の出来事などを織り交ぜてご紹介しています
私のズッコケっぷりに共感して下さっても
鼻で笑って下さっても
どちらでも私はそれなりに嬉しいです
↓押して頂けると励みになりますヽ(;▽;)ノ
ランキングが上がる仕組みです
こちらは日々の事やレジャーなどもご紹介
◼︎Instagram
https://instagram.com/harapeco_gohan/
更新のお知らせや、無意味なぼやきなど
◼︎Twitter
@shinke_yukiko
ブログを続ける励みになります
お近づきのしるしにどうぞポチッと
本日も宜しくお願い致します!
▽▽本日のHARApeco-GOHANはここから▽▽
今日からまた1週間が始まりますね
働きたくねぇ〜〜〜
いやそんな不真面目な事を言ってはいけませんな
勤労は国民の義務であり
働いてこそご飯が美味しく
有意義な遊びを充実させられるというものです
今日も頑張る私が楽する
レンチン隙間おかずのご紹介です。
前回もご好評頂きました、
タッパーでフリフリ!簡単!!!ブロッコリーの塩昆布和え。と同じナカーーーマ
タッパーでレンチンシリーズです。
今回はちくわ
これまたコンビニでも買える便利食材です
実は私はまんまちくわを食べるのがあまりすきじゃないんですが
これなら美味しく食べられてしかもちゃんとおかずになります
小松菜を使ってますが
ほうれん草やブロッコリー、いんげんでも
カレー粉が無いぜって人は、
コンソメや鶏がらスープの素などを使っても。
そうなると
スパイシーでもカレーでも無いですが。
お試しアレ〜😎
タッパーでレンチン!簡単!!
ちくわと小松菜のスパイシーカレー風。
弁当男子も、弁当女子も、みんなこぞってお試しあれ。ちくわがイマイチ好きじゃなかった貴方も、これなら美味しく食べられる!
材料
ちくわ 4本
小松菜 1束
※ほうれん草やブロッコリー、いんげんでも
カレー粉 小さじ2
ハーブソルト 小さじ1/2
酒 大さじ2
作り方
1.
(だからそもそも作り方、とか改まるようなもんでもない)
ちくわを〜5ミリ位の輪切りにし、
小松菜は3センチくらいにざく切りにします。
2.
1をタッパーに入れ、
○をサッサーッとふりかけ…ていたらこぼれました、
イラァァッ!!
朝からイラァーーーーーします。
イラァーーーーーしたら牛乳を飲む前に、
とりあえず拭こう。
いや、やはり牛乳を飲んで落ち着きましょうか、
それから拭きましょう
3.
【フキフキ】
4.
【台所は謎の黄色い粉の襲撃を攻略した】
5.
今更ですがタッパーはレンジ使用OKのものをお使い下さいませ。
タッパーの蓋をし、500Wのレンジで3分加熱します。
6.
加熱が終わったら、全体を混ぜて出来上がり!
7.
お弁当にはもちろん、
あと1品足りないときにも。
おつまみにもなります!
テーマ毎のレシピ一覧は
こちらが便利!
最後まで見て下さってありがとうございます!
*********************
応援お願い致します!ฅʕ•̫͡•ʔฅ
**こちらでも何かとズッコケています**
◼︎cookpad
◼︎cookpad
こちらは日々の事やレジャーなどもご紹介
https://instagram.com/harapeco_gohan/
更新のお知らせや、無意味なぼやきなど
@shinke_yukiko