********************
どうもどうも
ようこそ観に来て下さいました
いらっしゃいませ
こちらは
*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ*
【HARApeco-GOHAN】のページです
HARApeco-GOHANではレシピと日々の出来事などを織り交ぜてご紹介しています
私のズッコケっぷりに共感して下さっても
鼻で笑って下さっても
どちらでも私はそれなりに嬉しいです
↓押して頂けると励みになりますヽ(;▽;)ノ
ランキングが上がる仕組みです
こちらは日々の事やレジャーなどもご紹介
◼︎Instagram
https://instagram.com/harapeco_gohan/
更新のお知らせや、無意味なぼやきなど
◼︎Twitter
@shinke_yukiko
ブログを続ける励みになります
お近づきのしるしにどうぞポチッと
本日も宜しくお願い致します!
▽▽本日のHARApeco-GOHANはここから▽▽
最近になって
お弁当が復活になったものだから
隙間産業に力を入れております
ブロッコリーって
コンビニでも冷凍なんかで手に入りやすくて
緑っって感じになるので
彩が出て
とても重宝しますが
味が付いてないとおかずにならないし
おかか和えはいつもやってるし
たまには違うものを!
ってことでこちらです
何がいいって
めんど臭く無いんですよ。
☝︎だいじ
タッパーでフリフリ!簡単!!!
ブロッコリーの塩昆布和え。
隙間産業に、意外な美味しさ発見!
材料
ブロッコリー 1房(200g位)
塩昆布 10g
炒りごま・すりごま お好みで
作り方
1.
(作り方と言えるほどでもないですが)
ブロッコリーを茹でます。
冷凍ならレンジなどで解凍して。
この時にタッパーで加熱すると洗い物が少なくて済みます。
2.
タッパーに塩昆布を入れる訳ですが、
10グラムってどれくらいやねん?
って話ですよ。
大さじスプーンに平盛りで2杯くらいです。
測るのすら面倒な人は、フィーリングで。
パッションで。
ジャスティス!!で。
3.
ブロッコリーの入ったタッパーに塩昆布を入れて蓋をし、
全体に混ざるようにフリフリします。
全力で振りすぎると、
ブロッコリーのブロの部分←どこやねん
がこっぱみじんになりますのでご注意を
4.
最後に上下をひっくり返すように混ぜ、
ゴマを振ってできあがり!
このまま保存できるのも
ジャスティス!!!←
お弁当はもちろん、
ハンバーグなどの付け合わせにも!
テーマ毎のレシピ一覧は
こちらが便利!
最後まで見て下さってありがとうございます!
*********************
応援お願い致します!ฅʕ•̫͡•ʔฅ
**こちらでも何かとズッコケています**
◼︎cookpad
◼︎cookpad
こちらは日々の事やレジャーなどもご紹介
https://instagram.com/harapeco_gohan/
更新のお知らせや、無意味なぼやきなど
@shinke_yukiko